365bet扑克网
视频新闻
专项基金
当前位置: 首页 > 信息公开 > 专项基金
吴兆麟基金会财务管理制度

吴兆麟基金会财务管理及工作管理制度


第一条  基金会的基金管理按照国家的有关规定严格规范的管理,并接受民政部门的检查和监督。
第二条  基金会的基金必须全部用于与本基金会宗旨有关的事业。主要有以下几个方面:
(一)吴兆麟将军纪念馆的建设及管理。
(二)设立专项基金,奖励在教育事业、医疗卫生、科研以及在社会公益福利工作中作出重大贡献的团体和个人。
(三)根据捐款人或团体的意愿而指定的有关社会福利项目。
(四)理事会讨论决定的其他有关项目。
第三条  对于有明确意向性的捐赠,在使用时,应尊重和满足捐赠者的要求,但原则上不能违背基金会的宗旨。
第四条  对于向基金会捐赠的实物,均应认真清点,登记和使用。如无法使用,可按有关规定拍卖,其收入用于与基金会宗旨有关的事业。
第五条  基金会工作机构的工作经费主要来源为:
(一)政府支持基金会的下拨经费;
(二)基金的增值收入;
(三)指明用途的专项赞助款。
第六条  基金会工作经费的开支范围:
(一)筹资活动中的活动费用、宣传广告费用、差旅费用等;
(二)基金会工作机构的管理及办公费用;
(三)人员的工资、奖金和福利等 。                                                      
第七条  基金会工作经费的开支要严格按照国家的有关规定执行,不得擅自扩大开支范围和提高开支标准。重大支出需经理事会讨论通过。         
第八条  基金的增值:基金的增值主要有以下几条途径。
(一)基金存入银行的利息;
(二)购买债券、股票等有价证券,但购买某厂企业的股票不得超过该企业股票总额的20%
(三)将基金委托专门的金融机构投资增值;
(四)购置不动产保值、增值;
(五)其他合法增值途径。
第九条  基金的增值要严格执行国家的有关规定,不允许进行商业性经营活动。
第十条  基金会要建立严格的会计制度,配备专门的会计人员,设会计和出纳各一人。会计科目按国家的有关规定设置。财务凭证及档案由专人负责管理。
第十一条  基金会各种印章及证书统一由专人管理,使用需经领导批准并登记备案。
第十二条  基金会的财产由专人负责管理。每年向理事会报告财产状况。
第十三条  严格遵守省民政部门关于重大活动报告制度。
第十四条  基金会每年向民政部门报告财务收支和活动情况。
第十五条  本制度系内部管理制度,在实际操作过程中逐步完善。


365bet扑克网_365bet娱乐场888_365bet us 版权所有 ︱ 鄂ICP备2015031618-8号

地址:鄂州市环湖路甲1号 电话:0711—3859937 联系人:李越 邮箱:957266357@qq.com

版权所有:上谷网络